安徽省邮政管理局党建调研组来池开展党建工作专题调研

阅读次数:633 信息来源:市邮管局 发布时间:2019-03-06 10:33
[字体:  ]

    2月28日,安徽省邮政管理局机关党委副书记张金杰带队到池州市邮政管理局,对党建工作开展专题调研指导。市邮管局党组书记、局长郭正等人员陪同。

    调研组一行参观了市邮管局的党员活动室,听取了关于党建工作开展情况的汇报。调研组对市局近年来在党建工作方面取得的成绩表示充分肯定,提出三个希望:一要落实党建新要求。利用“学习强国”等新媒体加强政治理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应邮政发展新形势,总体按照“12365”工作布局推进党的建设各项工作;二要创新党建新举措。立足邮政行业职能,创新党建工作新思路,加大与共青团、工会、妇联等的沟通合作力度,积极开展各类岗位建功、群众性文体活动、公益志愿服务工作等,丰富快递小哥业余文化生活,把快递员群体吸引过来、组织起来、稳固下来;三要争取党建新成效。建设高素质党建干部队伍,结合池州快递行业实际,在摸清企业党员底数的基础上,加强调研,积极与地方非公工委联系,推动快递企业非公党建工作取得突破,确保成立1-2个快递企业党支部,以党建引领促发展,推动快递行业展现新风采。

   市局党组书记、局长郭正表示,此次省局党委副书记张金杰一行的调研指导,是对池州局党建工作的一次检阅和促进。在今后的工作中,池州局将以党的政治建设为引领,落实国家局“12365”党建工作布局,从思想上关心、制度上健全、载体上创新、内容上丰富四个方面,坚持一手抓党建、一手抓发展,以全局党员良好的精神状态和行业发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

                                    

扫一扫在手机打开当前页