过好“政治生日” 唤醒入党初心

阅读次数:169 信息来源:市法院 发布时间:2019-03-06 10:24
[字体:  ]

 

    为进一步激发党员政治热情,增强党员的党性意识和政治荣誉感,3月1日,市法院机关党委组织1—3月份入党的党员集体过“政治生日”,唤醒党员初心,增强岗位创先争优的自觉性。

    当天,1—3月份过“政治生日”的党员齐聚党员活动室,他们高举右手面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。机关党委向各位过“政治生日”的党员赠送了党员政治生日纪念卡,并向他们送上了政治书籍,让他们感受到党组织的祝福。最后,各党支部分别对过“政治生日”的党员进行了一次谈心谈话,了解掌握党员的思想、学习、工作情况以及对支部工作的意见建议,告诫党员要不忘初心,继续前进。

    2018年以来,市法院通过给党员过“政治生日”, 让党员重新回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言。同时将“政治生日”活动同“党员活动日”有机结合,进一步激发党员的工作热情和无私奉献的精神,更好地做好新时代法院工作。

 

扫一扫在手机打开当前页