市检察院举行2019年度党员春训报告会

阅读次数:183 信息来源:市检察院 发布时间:2019-03-06 10:21
[字体:  ]

    2月25日,池州市检察院举办专题报告会,由市院党组书记、检察长徐华兵作经济形势辅导报告。此次报告会也是2019年度党员春训系列活动之一。市院全体党员干警聆听报告会,非党干警一并参加会议。市院党组副书记、副检察长桂建明主持报告会。

    徐华兵检察长首先围绕深入学习贯彻池州市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神,就全市2018年度经济运行情况和2019年主要经济工作任务进行了深入浅出的解读,同时帮助干警了解当前经济发展面临的形势和存在的问题。

    徐华兵检察长结合所学所思,重点向全体干警分享了几点思考:一是大力践行绿水青山就是金山银山的理念。深入了解人们对环境与发展关系的不同认识阶段,准确把握两者辩证关系,将“两山”理念不仅视为生态观、发展观,而且作为政治观看待,准确指导实践。二是大力优化营商环境。努力营造正气充盈、风清气正的政治生态,让约束与宽容并行,进而让全市广大干部调整好履职的心态,形成方方面面干事创业的状态,继而催生和塑造各类经济主体蓬勃发展的业态。三是大力服务“三优”池州建设。具体到检察机关,一方面,要强化服务的意识,把服务全市发展大局作为首要任务,破除于己无关的思想;另一方面,要不断推出、落实服务的举措,立足绿色池州、创新池州、幸福池州目标定位,深化生态检察、“温暖控申”等工作,加强产权保护、服务民营经济,通过多办案、办好案提供更多优质检察产品。

    报告会最后,徐华兵检察长寄语全体干警:在前进的道路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,要努力做到在其位、干其事、求其效,为池州检察工作取得新业绩不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页