春早人更勤 池检春训忙

阅读次数:178 信息来源:市检察院 发布时间:2019-03-06 10:10
[字体:  ]

 

    近日,虽是春寒料峭,市检察院党员春训火热开展。通过书记带头讲、支委轮流教、党员全覆盖的形式开展了5次集中学习“充电”,有力促进党员干警振奋精神、鼓劲实干。

    党组书记带头上党课。市院召开2019年度党员春训专题辅导报告会,党组书记、检察长徐华兵围绕深入学习贯彻池州市委四届八次全会暨市委经济工作会议精神,就全市2018年度经济运行情况和2019年主要经济工作任务进行了深入浅出的解读,同时帮助党员干警了解当前经济发展面临的形势和存在的问题。结合所学所思,徐华兵检察长重点分享了大力践行绿水青山就是金山银山的理念、大力优化营商环境、大力服务“三优”池州建设三点思考。他强调,全院干警要努力做到在其位、干其事、求其效,为池州检察工作取得新业绩不懈奋斗。

    支部委员轮流做辅导。机关各支部召开支部学习会,围绕《市政府工作报告》《中国共产党支部工作条例(试行)》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,支部委员分别作专项辅导。会前支部委员们精心备课,会上从实际出发,各有侧重地作具体解读分析,从而帮助党员干警更加清晰理解和掌握。

   党员干警学习全覆盖。在学习人员上全覆盖,除党员外,还要求入党积极分子、在编干警、司法雇员等全体参加学习;各支部根据工作实际,灵活安排学习时间,因故未能参加集中轮训的党员,由所在支部督促党员干警对照学习材料进行补课。在学习内容上全覆盖,除党课学习、支部辅导外,组织聆听省委党校郝欣富教授授课的《知敬畏 守底线》专题讲座,开展以刘荣祥案件为反面教材的“以案警示”学习教育等,帮助党员干警扣紧“纪律扣子”。在学习方式上全覆盖,除了集中线下学习,自春训伊始,市院同步推进“学习强国”学习平台的推广使用,鼓励党员干警利用业余时间随时随地学习“充电”。

   一年之计在于春,此时奋进正当时。春训结束后,党员干警纷纷表示,此次活动安排内容丰富、重点突出,通过全程参与“充电”,有效帮助自身提神醒脑,收心聚力,在接下来的工作中,将以饱满的精神状态驰而不息,奋发作为!

扫一扫在手机打开当前页