市直工委的“帮扶日”:新春第一次扶贫走访

阅读次数:742 编辑:市直工委 信息来源:市直工委 发布时间:2019-02-18 14:30
[字体:  ]

2月15日,正月十一,冒着大雨,市直工委书记万钧率领工委扶贫干部一行,走进里山街道象山村,开展新春扶贫走访活动。当万钧书记自带牛奶、果篮,走进联系对象五保老人张菊花家里的时候,老人很吃惊,“这么大的雨,天这么冷,你们怎么来了!”老人慌忙拉着万书记的手让座、泡茶;万书记不让老人忙活,与老人拉起了家常,仔细询问了老人过年及身体情况;当万书记要离开的时候,老人怎么也不让走,一定要万书记一行吃她准备好的茶叶蛋,一定要万书记多坐一会儿。当万书记离开的时候,老人颤抖着一直送到门口。

 

                       2019.2.15扶贫.jpg

                                           (图为万钧书记与张菊花老人拉家常)

工委帮扶干部走进各自的联系对象家里,了解他们春节期间的过年及生产生活情况。春节前,工委的招商企业安徽象山新农业科技有限公司将2019年拓家E族越野嘉年华活动结余的6000多元送给象山村西洋、西坡村民组的五保老人和贫困户,让他们过了一个欢乐祥和的春节。

 

扫一扫在手机打开当前页