池州邮政管理局四举措关爱邮政快递青年

阅读次数:438 信息来源:池州邮政管理局 发布时间:2019-01-21 16:53
[字体:  ]

 

   为了保障我市邮政行业健康有序发展,全面激发一线青年员工工作积极性,池州市邮政管理局主动作为,积极协调,联合团市委四举并进,不断加强关爱快递员(投递员)权益保护工作。

   一是打造快递小哥“青春加油站”。由团委统筹社会资源,联合青年爱心企业,关爱快递小哥生活现状,为快递小哥提供思想、后勤、社交等服务,引领快递小哥青年群体建设。二是创建行业“文明信使示范岗”。以创建“文明信使示范岗”为载体,把行业青年的成长成才与社会的进步有机结合,积极开展岗位练兵、技能比武,营造文明创建“比、学、赶、超”的浓厚氛围。三是组织开展“冬日递暖”慰问。部门联动,物质与精神并重,为基层青年快递从业人员送上慰问品,帮扶解决生活困难。四是牵手“行业复员退伍军人”。关注行业特殊群体,组织召开邮政业复员退伍军人座谈会,以座谈沟通情感、凝心聚力。

    下一步,池州局将不断创新工作方式,持续关注我市邮政业青年成长,培养一支文明诚信、业务精干、技能突出的青年人才队伍。

 

 

                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页