市城市管理行政执法局荣获“安徽省第五批学习型党组织建设工作示范点”荣誉称号

阅读次数:377 信息来源:市城市管理行政执法局 发布时间:2019-01-21 15:00
[字体:  ]

 

   近日,市城市管理行政执法局机关党委被省建设学习型党组织工作领导小组授予“安徽省第五批学习型党组织建设工作示范点”荣誉称号。全省共有51家党组织获得表彰,该局机关党委是全省城管系统2家之一获此殊荣的。

    局机关党委结合城管工作实际,扎实推进学习型党组织建设,坚持学以致用,以学促行,使学习成为党员干部提高能力的“加速器”,落实工作的“助推器”,创新工作的“动力源”,着力打造具有城管特色的学习品牌。一是加强组织领导。成立以党组书记、局长为组长的学习领导小组,形成了“一把手”负总责,分管领导具体抓,相关职能部门分头负责配合抓,机构、人员、责任、分工“四落实”,把学习任务分解到各党支部,落实到每位党员,构建了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是落实学习制度。根据年度实际制定学习计划和修订学习制度,坚持每月开展一次集中学习和党组中心组理论学习交流会,每半年通报一次学习情况,每年度进行一次学习考核,结合城管工作实际不定期组织城管执法干部赴知名高校研学。三是活化学习形式。结合主题教育和城管执法体制改革,分别组织了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会、党风廉政教育专题讲座 、全市城市管理执法人员综合能力提升培训班、城市管理专题讲座、赴红色革命教育基地开展爱国主义教育、到烈士陵园接受革命传统教育等。四是强化阵地建设。结合自身实际设置了机关书屋,增添了党史、政策理论、中外名著、城管业务等各类书籍1800多册,方便全员借阅。2017年投入4万余元专项经费,按“六有标准”打造了机关党建特色活动阵地。五是落地党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在完成“八个一”规定动作的基础上,坚持做到以上率下带头学、深入基层实践学、开展活动深化学、搭建载体宣传学、上门服务广泛学。

 

扫一扫在手机打开当前页