市水务局扎实开展机关作风效能集中整顿工作

阅读次数:443 信息来源:市水务局 发布时间:2019-01-21 14:50
[字体:  ]

 

   为深入贯彻落实市委关于机关作风效能建设集中整顿工作会议精神,切实整治效能建设中的突出问题,我局集中利用一个月时间,扎实开展机关作风效能整顿工作。

   一是开展学习动员。12月3日,我局及时召开机关作风效能建设集中整顿工作动员会,传达了省委第四巡视组暗访我市机关作风效能问题的通报,学习了《关于进一步加强市直机关作风建设的通知》、《关于开展市直机关作风效能建设集中整治工作的实施方案》等文件。局党组书记、局长崩兴宇对局系统作风效能建设工作作了具体动员部署。

   二是强化组织领导。对照上级文件要求,切实将作风效能建设集中整顿工作作为转变工作作风、提升工作效能、树立良好形象的重要举措来抓。及时调整市水务局效能建设工作领导小组,负责局系统作风效能建设工作的组织实施、检查、监督和考核工作,保证效能建设工作高效有序开展。

   三是加强监督检查。12月以来,局机关党委书记张汉桥、机关纪委书记章鹏共5次带队对局机关及城防处、物资储运站2个下属单位进行了明察暗访,重点检查上下班、离岗告示及相关制度规定执行情况。从检查情况来看,绝大多数职工能自觉遵守单位工作纪律,保持良好的工作状态。对个别上班迟到、未及时签到的同志也及时进行了批评教育。

    四是建立长效机制。坚持作风效能建设立行立改,领导干部以上率下,严格执行效能建设各项制度,工作人员积极保持良好工作作风,提自身高工作效率。及时制定《市水务局作风效能建设考核办法(暂行)》,通过不定期、不定时的督查,结合日常督查和互查互评考核,确定机关职工得分等次,并与评优评先、绩效奖励挂钩。

 

 

扫一扫在手机打开当前页