志愿服务 先锋先行 ——市直机关举行“池州Plogging”净城慢跑启动仪式

阅读次数:1084 信息来源:市直工委 发布时间:2019-01-19 12:26
[字体:  ]

志愿服务  先锋先行

——市直机关举行“池州Plogging”净城慢跑启动仪式

    为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动,参与“净城治乱行动”,打造文明绿色池州,1月18日下午,市直机关“池州Plogging”净城慢跑启动仪式在百荷公园广场举行。市直机关600名党员和入党积极分子志愿者参加,市直工委副书记李成葆、市文明办副主任章雄军、市直纪工委书记檀向阳出席启动仪式,启动仪式由市直工委副书记王德龙主持。

DJI_0067.JPGDJI_0036.JPGIMG_9950.JPG

(图为启动仪式活动现场)

    启动仪式上,市文明办副主任章雄军致辞,他指出,市直各单位要以此次启动仪式为契机,提升站位,明确任务,压实责任,扎实开展好“池州Plogging”净城慢跑活动,示范带领广大干群积极参与,营造保护生态环境的社会氛围,为我市创建全国文明城市鼓劲加油、助威造势、再立新功!

IMG_9956.JPG

(图为市文明办负责同志致辞)

    随后,市直工委副书记李成葆、市文明办副主任章雄军、市直纪工委书记檀向阳分别为6个党建联系片授旗。

IMG_9972.JPGIMG_9978.JPG

(图为市直工委、市文明办负责同志授旗)

   启动仪式结束后,市直6个党建联系片志愿者们分别沿6条路线开展“池州Plogging”净城慢跑活动,志愿者们身穿统一服装,佩带志愿者标识,手拿塑料袋和铁钳,沿着活动路线慢跑清白,每遇到一处垃圾就停下脚步,捡拾并放入塑料袋中;并对行人不走斑马线、破坏环境卫生、非机动车辆乱停乱放等行为进行耐心劝阻。经过2个小时活动,烟头、纸巾、塑料袋、塑料瓶等垃圾被清理的干干净净,活动沿线及所到社区变的更加干净卫生。

IMG_9993.JPGDSC_4620.JPGDSC_4618.JPGDSC_4664.JPG

(图为志愿者们开展净城慢跑活动及成果展示)

    志愿者们纷纷表示,活动将健身运动与捡拾垃圾有机结合,通过一边慢跑一边捡拾垃圾,在加强身体锻炼的同时增强了环境保护的理念,又美化了市容,让池城变得更美,非常有意义。今后要带动身边的亲人、朋友一起参与到净城慢跑活动中来,让志愿服务成为一种习惯,让环境变得更加靓丽。

    据了解,净城慢跑活动以共同清洁城市、珍惜城市环境、倡导绿色健康运动形成自觉习惯为主旨。从2018年11月份开始至今,市直机关已持续开展净城慢跑活动50余次,6个党建联系片每周分别组织一次10人以上的净城慢跑活动,每月分别组织一次30人以上的集中活动,并将长期坚持。

扫一扫在手机打开当前页