市公安局组织开展“池州plogging”净城慢跑活动

阅读次数:463 信息来源:市公安局 发布时间:2018-12-28 08:25
[字体:  ]

12月23日上午,市公安局组织30名志愿者开展“池州plogging”净城慢跑活动,活动起、终点设在市局,沿翠柏北路至百荷步行街,再转东湖路到百荷北苑,从翠柏北路返回,全程约2.5公里。活动中,大家身着运动服,早早来到集合地点,做好热身、带上志愿者袖章、准备白手套、垃圾袋等准备工作,随后大家沿着既定路线边慢跑,边对沿线白色垃圾、烟蒂、烟盒、塑料袋、饮料瓶等进行捡拾。有的志愿者全家总出动,大人、小孩齐上阵,一起参与到活动中,有的志愿者刚刚结束一天值班,来不及休息,赶到现场参加活动,有的过往群众,在听取介绍后,也参与到活动中来。通过近2个小时的共同努力,沿线路面及公园被清理的干干净净,环境卫生得到进一步提升,也吸引过往群众和周边居民投来赞许的目光。

参加活动的志愿者表示,活动将健身运动与捡垃圾有机结合,通过一边慢跑一边捡拾垃圾,我们向大家宣传环保理念,既锻炼了身体,又保护了环境,让池城变得更美,很有意义。下一步,市局将结合公安职能特点,扎实开展好各类志愿服务活动,为建设“三优”池州作出因有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页