市工商联认真开展“12.5”国际志愿者日主题志愿服务活动

阅读次数:461 信息来源:市工商联 发布时间:2018-12-28 08:24
[字体:  ]

12月5日是第33个国际志愿者日,为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进文明池州建设,根据市文明办《关于开展“12.5”国际志愿者日主题志愿服务活动的通知》要求,市工商联认真学习宣传《志愿服务条例》,扎实开展“12.5”国际志愿者日主题志愿服务活动。

一是广泛开展志愿服务宣传。在市工商联网站、微信公众号宣传《志愿服务条例》,普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神。在微信工作群传播志愿服务知识,引导直属商会和广大非公经济人士积极开展志愿服务活动,进一步提高志愿服务的覆盖面和参与度,推动形成人人关心、支持、参与志愿服务的社会氛围。

二是扎实开展志愿者注册活动。在做到机关全体干部职工7人100%注册的同时,还发动和引导直属商会10余人积极参与网络志愿者注册,确保志愿者注册活动扎实有效开展。

 

三是开展文明交通志愿服务活动。12月3日,组织机关及市直属商会志愿者冒雨在百牙路与长江路交叉路口开展文明交通志愿服务活动,配合民警对非机动车横穿马路、逆行、越线、不走非机动车道和行人不遵守交通信号灯等不文明行为及时纠正和劝导,并对等待信号灯指示的车辆和行人进行交通安全宣传,引导群众自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,用实际行动迎接 “12.5”国际志愿者日。

扫一扫在手机打开当前页