市公安局民(辅)警踊跃参与无偿献血活动

阅读次数:1702 信息来源:市公安局 发布时间:2018-11-20 11:24
[字体:  ]

为进一步弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的传统美德精神,充分展现人民警察良好的社会形象和责任感。近日,市公安局开展无偿献血活动,以实际行动弘扬新时代社会新风尚。

在市公安局六楼会议室,在医护人员的指导和安排下,参与献血的同志个个精神饱满、热情高涨,排队登记、填表、初筛化验、采集血样、义务献血,每个步骤井然有序的进行。在献血现场,既看见第一次参加献血的新同志,也有多次献血的老面孔,还有从警几十年的单位负责人,据统计本次共有72名民(辅)警血液检测合格,总献血量达17700毫升,超额完成献血任务。交警同志因为创城任务,择日自行组织。参加献血活动的同志纷纷表示,无偿献血不只是献出一份爱心,更是我们的义务与责任,现在已成为了一种习惯。

通过开展无偿献血活动,民警用“热血”和“微笑”诠释了“以人民为中心”的政治立场,展示出人民警察特有的精神风貌,以实际行动践行了人民公安为人民的庄严承诺,同时,也体现了民(辅)警热心公益事业、心系群众、关爱生命、乐于奉献的良好形象。今后还会继续支持无偿献血等社会公益活动,为更多人点燃生命的希望,树立池州公安和人民警察的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页