市港航局开展创建文明城市志愿服务活动

阅读次数:1527 信息来源:市港航局 发布时间:2018-11-20 11:21
[字体:  ]

为深入推进创建全国文明城市,促进志愿服务常态化、制度化。2018年10月30日上午,市港航局机关党委会同池口社区、市政协等共建单位的志愿者们,在百合蓝江苑小区开展创建文明城市志愿服务活动。

活动中,志愿者们头戴上小红帽分为两组,占据小区各个角落。一组负责小区卫生清理工作,他们自带扫帚、铁锹、垃圾桶、火钳等工具对小区环境进行清理整顿。众人拾柴火焰高,大家热情满满,积极清除路边杂草,捡拾白色垃圾,铲除小区内“牛皮癣”和小广告;一组负责向居民发放《池州市创建全国文明城市宣传手册》,他们积极对过往的群众和门面店主宣传文明创建精神,对少数乱扔垃圾的居民及时进行文明劝导。

此次活动虽然辛苦,但志愿者们纷纷表示,此次创建活动,不仅锻炼了大家的身体,还美化了小区环境,为建设美好绿色池州贡献了一份力量。

扫一扫在手机打开当前页