市城市管理行政执法局开展“无偿献血+主题党日”活动

阅读次数:1511 信息来源:市城市管理行政执法 发布时间:2018-11-20 11:19
[字体:  ]

无偿献血是市城市管理行政执法局多年来的传统,城管人的献血热情很高,每年都有一大批人员报名参加献血活动,这其中既有普通职工,也有党员领导干部。11月2日上午,局机关党委以无偿献血为主题开展党员活动日,以党员为主,带动身边广大职工投身到无偿献血的队伍中。

献血活动定于当日上午9:00,早上8:40就有党员群众来到献血现场,在医护人员的指导下,认真填写献血登记表,排队做血压,做血型化验,经血液检验合格后开始无偿献血。无偿献血队伍中大部分是每年都参加的“铁杆”志愿者,有的是今年才加入的“新生力量”。此次“无偿献血+主题党日”活动不仅提供了奉献爱心的平台,更让大家感受到无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程。党员干部们纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名党员,更应该提高自身素质,起表率作用,树先锋形象,做奉献爱心的楷模。

参加献血后,同志们顾不上休息,又匆匆回到岗位上继续工作。据统计,此次活动市城市管理行政执法局经体检合格参加无偿献血人数共计20人,累计献血量5800毫升。他们用自己的实际行动充分展现了城管人无私奉献、助人为乐、积极履行社会责任的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页