市直工委举办2018年度入党积极分子和发展对象培训班

阅读次数:2383 信息来源:市直工委 发布时间:2018-05-15 16:50
[字体:  ]

为认真落实《中国共产党党员发展工作细则》要求,做好党员发展工作,5月9日至13日,市直工委在市委党校举办2018年入党积极分子和发展对象培训班。来自市直机关、部分驻池单位、市直非公和社会组织的212名入党积极分子和发展对象参加了培训。

image001.jpg

(图为培训班开班式)

市直工委副书记李成葆作开班动员讲话,他指出,举办入党积极分子和发展对象培训班是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于新时代党员发展工作精神和《中国共产党发展党员工作细则》的需要,是帮助入党积极分子熟悉掌握党的基本知识与基本理论,端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要,是巩固党的群众基础,不断壮大党的队伍,为党的事业培养合格建设者和接班人的需要。最后,对参训的入党积极分子和发展对象提出四点希望,一是要提高思想认识,端正学习态度,明确培训意义;二是要注重学习方法,把握培训的重点内容;三是要理论联系实际,提高学习效果;四是要严格遵守培训纪律,增强组织纪律性。

本期培训班既安排了党史、《党章》、党的十九大精神的理论学习,又到池州革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”现场教学,培训结束进行了理论测试。

image003.jpg

(图为学员们在烈士纪念塔前默哀)

image005.jpg

(图为学员们参观革命烈士纪念馆)

培训中,学员们遵守纪律,专心听课,认真学习培训教材,按时完成结业考试。大家表示,通过参加学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神的认识,更加坚定了加入中国共产党的信心,决心在今后的工作学习生活中要以《党章》为准绳严格要求自己,不断加强党性修养和锻炼,争取早日在思想上、行动上、组织上入党。

扫一扫在手机打开当前页