机关党建走出去 池州市直机关工委赴无锡、镇江、滁州考察学习交流

池州市直机关工委赴无锡、镇江、滁州考察学习交流

阅读次数:2408 信息来源:市直工委 发布时间:2018-05-14 16:40
[字体:  ]

5月8日—10日,市直机关工委书记万钧率工委有关部室负责人和部分基层党组织书记一行9人赴无锡、镇江和滁州市级(市直)机关工委考察学习。通过召开座谈会、听取经验介绍、实地考察走访等形式,重点学习他们在机关效能作风建设、新形势下机关党建工作责任制体制机制建设、机关党建品牌创建和创新项目等方面的先进经验和做法。image001.jpg

无锡等三市机关工委就党建工作开展情况、机关党务干部专职化配备、党组织标准化建设、机关党建考核、党建品牌创建等进行了详细介绍。考察组一行还先后前往无锡市行政审批服务中心、镇江市行政服务中心等地实地考察,通过现场讲解和座谈交流等方式,详细了解当地机关效能建设中人员机构设置、日常工作开展、党建品牌创建、党团活动开展、基层党组织设置等方面的有效做法和成功经验。

image003.jpg

万钧对无锡等三市适应新时代要求创新机关党建工作所取得的显著成效给予高度评价,认为无锡等三市机关党建工作领导到位,工作扎实,充分运用“互联网+机关党建”进行机关党建信息化建设和党员教育管理,亮点纷呈、效果显著。

万钧表示池州市直机关工委要借此次考察学习的机会,认真学习借鉴无锡等三市好的经验和做法,不断创新工作理念、强化工作举措、夯实工作基础,以更高定位、更严标准抓好工作落实,在围绕中心、建设队伍,强化效能、服务发展上发挥更大作用,用党建工作助推全市经济社会快速发展。

通过学习交流,考察组成员纷纷表示收获很大,受益匪浅,不仅学习了先进经验,找准了差距短板,也开阔了视野、拓展了思路,将认真学习和借鉴无锡、镇江和滁州三市在作风效能建设、机关党建工作责任制体制机制建设、创新机关党建助推经济建设、机关党建品牌和创新项目等方面的经验和做法,结合池州实际,进一步开拓思路,创新办法,切实把效能建设和机关党建工作抓出成效,为实现“三优”池州做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页