“巾帼脱贫行动”启动

阅读次数:4296 编辑:潘世鹏 信息来源:池州日报 发布时间:2016-10-14 14:49
[字体:  ]

为充分发挥全市广大妇女和各级妇联组织在打赢脱贫攻坚战中的独特作用,精准助力贫困妇女实现脱贫目标,日前,市妇联与市扶贫办共同启动实施了“巾帼脱贫行动”。

为确保“巾帼脱贫行动”取得实效,市“巾帼脱贫行动”领导小组印发了行动实施方案,提出实施“五个一”工程,即:从2016年开始,到2020年,每年组织1000名贫困妇女参加农村实用技术、电子商务、家政服务等培训;每年帮助100名有创业意愿和能力的建档立卡贫困妇女获得扶贫和财政小额贴息担保贷款;每年帮助1000名贫困妇女实现就近就业;每年资助100名贫困女童上学;每年帮助100名因病致贫和特殊困境的妇女儿童家庭解决生活困难。

市妇联会同市扶贫办专门举办了扶贫政策培训班,发出了“巾帼脱贫·姐妹同行”倡议,并与县区妇联主席签订了承诺书。市妇联还进行了贫困妇女生存和发展状况专题调研,进一步摸清贫困妇女的基本情况、致贫原因、实际需求,并针对存在的困难和问题,提出切实可行的对策措施,精准助力“巾帼脱贫行动”有序高效实施。

扫一扫在手机打开当前页