学党史 赛知识 明方向

阅读次数: 信息来源:市直工委 发布时间:2021-03-23 08:40
[字体:  ]

——池州出入境边防检查站组织开展党史知识竞赛

为推动党史学习教育活动深入开展,检验民警学习成效,丰富教育形式,318日,池州出入境边防检查站组织开展党史知识竞赛活动,引导党员民警知史鉴今、砥砺初心,以昂扬的姿态奋力开创边检工作新局面。

据了解,本次知识竞赛以该站各支部为单位,共组成4个参赛队,题目内容涵盖了中国共产党党史、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,分为必答、抢答、风险挑战三个环节进行。活动现场紧张激烈,参赛选手情绪高涨、冷静答题,不时赢得阵阵掌声。特别是风险题分组对战环节,将比赛氛围推向了高潮。经过激烈的角逐,最终边检处党支部和办公室党支部分获一二等奖。

通过开展此次党史知识竞赛活动,充分调动了党员民警学习党史的积极性、主动性,营造了学理论、用理论的良好氛围。全体党员通过重温党史知识、学习党章党规,进一步增强了党性修养以及新时代下的责任感和使命感。

据悉,该站将以此次党史知识竞赛活动为契机,创新党员教育形式,丰富党日活动,引导全体党员民警加强党建知识学习,进一步提升党建工作水平和效率。



扫一扫在手机打开当前页