市法院:爱心消费 助力扶贫

阅读次数: 信息来源:市法院 发布时间:2020-10-12 15:47
[字体:  ]

“我村贫困户家中有200斤蜂蜜正在割,正宗无添加,欢迎大家购买”,这是近日市法院帮扶工作群跳出一则消息。消息通过法院工作群转发后,广大党员干警带头购买,你订2斤,我买4斤,不一会儿就订购了四十多斤。

石台县大演乡永福村是市法院帮扶的非贫困村。为进一步拓宽贫困群众增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,今年以来,市法院积极开展了消费扶贫系列活动,采取“以购代捐”的方式先后从该村购买了大米、菜籽油、茶叶等农副产品,数额达10万余元,帮助部分贫困户解决了农产品销售难问题。

通过“爱心消费,助力扶贫”系列活动,不仅鼓励了贫困家庭用自己的双手创造财富,解决了农产品的销路问题,坚定了他们愿脱贫、能脱贫、敢脱贫、会脱贫的信念和信心,同时还为干警职工们提供了生态环保、质量安全的农副产品,一举多得。


扫一扫在手机打开当前页