强化精准服务 推进老年教育工作高质量发展——市委老干部局举办第八期“阅讲堂”

阅读次数: 信息来源:市委老干部局 发布时间:2020-10-12 15:25
[字体:  ]

近日,市委老干部局举办第八期“阅讲堂”。池州老年大学罗秀玉同志以《强化精准服务·推进老年教育工作高质量发展》为题,为机关党支部全体党员上了一堂老年教育工作“微党课”。

“总书记反复强调,做工作‘贵在精准,重在精准’成败之举在于精准。总书记的这些思想,对做好新时代老年教育工作意义重大。”罗秀玉从精准服务的内涵、池州老年大学的办学实践以及下一步工作意见和建议三个方面,分享了精准做好老年教育工作的体会和感受。 一是以规范化促进精准化,坚持把“思想政治引领”放在第一位,把“弘扬社会主义文化”“积极老有所为”和“常规管理”放在重要位置。二是以信息化带动精准化,重点做好“全域管理”“全域融合”“全域服务”和“全域展示”,争取更多社会力量关心老年大学建设,支持老年教育工作。

与会同志表示,此次学习活动收获很大,加深了对精准做好老年教育工作的认识,增强了责任感和使命感,将牢固树立精准服务理念,增强精准服务意识,用心用情做好老干部工作。


扫一扫在手机打开当前页