市疾控中心党支部赴中共沿江中心县委纪念馆开展主题党日活动

阅读次数: 信息来源:市疾控中心党支部 发布时间:2020-10-12 15:03
[字体:  ]

近日,市疾病预防控制保健中心党支部一行前往贵池区阮桥村,参观中共沿江中心县委纪念馆,接受革命教育,开展“缅怀革命先烈,弘扬抗战精神”主题党日活动。

在纪念馆内,党员干部们认真听讲解员讲述1938年日军攻占沿江地区,沿江民众在党的领导下积极投身抗日救亡斗争的历史。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片大家驻足参观,深入了解背后的故事,追忆光辉历史,感悟初心使命。

在纪念馆放映厅,大家集中观看了中共沿江中心县委历史记录片,一幕幕展现风云变迁的珍贵影像,展现了中共沿江中心县委开辟敌后抗日根据地,对日伪反动势力进行浴血奋战的斗争历程,奏响了一曲气壮山河的英雄凯歌,谱写了一部感天动地的壮丽史诗。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。“靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。”通过本次主题党日话动,党员干部们纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家无私奉献的奋斗精神,筑牢信仰基石、振奋精神力量,脚踏实地做好本职工作,攻坚克难、锐意进取,切实把本次学习的感悟体会、汲取的精神力量,注入到疾病预防控制和保健工作实践中去,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页