市文旅局“五个强化”筑牢防汛救灾“安全线”

阅读次数: 信息来源:市文旅局 发布时间:2020-07-15 10:46
[字体:  ]

进入汛期以来,市文旅局党组高度重视,立足防大汛、抢大险、救大灾的忧患意识,认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防汛救灾新理念,紧绷防汛防灾这根弦,做到“五个强化”,筑牢文旅行业防汛救灾“安全线”。

强化组织领导。召开会议,学习贯彻中央、省、市防汛工作要求,部署文旅行业防汛救灾工作。组建由局领导带队的32人的党员先锋队、20人的青年突击队,做好应对防汛突发情况。

强化责任落实。印发《关于全力以赴做好文化旅游行业防汛救灾工作的通知》,强化属地管理、行业监管和企业主体责任,根据汛情变化,科学研判,关停11家涉水A级景区。

强化隐患排查。由局分管领导带队,出动检查人员20人次,检查文旅企业25家,督促企业落实主体责任,全力防范化解各类风险隐患。

强化信息发布。发布《汛期旅游安全提示》,主动加强与水利、气象、自然资源等部门的联系,准确掌握雨情、汛情和山体滑坡等灾害预测预报,运用微信公众号、抖音号、电子屏、广播等多种渠道,及时向广大旅客和文旅企业传递预警信息。

强化值班值守。严格落实领导带班制度,实行 24 小时应急值守,确保应急通信畅通,信息报告及时准确。安排防汛减灾应急专项资金5000元,采购20件(套)应急物资,切实保障应急物资的供给。

扫一扫在手机打开当前页