市残联四举措认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作

阅读次数: 信息来源:市残联 发布时间:2020-07-04 16:22
[字体:  ]



根据《池州市开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案》及市纪委监委驻市人大机关纪检监察组的有关通知要求,市残联高度重视,在深化“三个以案”警示教育中,认真开展以整治“吃喝风”为重点的违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。

一是强化责任意识,提高政治站位。党组认真研究制定《市残联开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案》《2020年市残联党风廉政建设工作要点》,主要领导负总责,领导班子成员履行“一岗双责”,按照分工承担分管范围内的任务,机关支部、各科室、中心配合实施。

二是强化学习教育,提高思想认识。坚持日常宣传和专题教育相结合,正面宣传和警示教育相结合,突出教育的针对性、有效性。通过党组会议、理论学习中心组专题学习会、支部学习会议等方式学习《准则》、《条例》等党内法律法规及中央八项规定和省市实施细则。组织干部职工观看廉政警示教育片2次,开展廉政谈话12人次,赴九华山廉政教育基地开展警示教育活动1次、请专家上党课1次,进一步增强改作风、转作风的政治自觉,全面深入的推动开展党风廉政建设和反腐败斗争。

三是强化自查自纠,问题整改到位。对照中央“八项规定”等精神,结合深化“三个以案”警示教育,认真开展自查自纠,在专题民主生活会、组织生活会上将落实中央八项规定精神作为对照检查内容,把原因析透,并组织人员将2017年以来市残联落实中央八项规定精神,特别是“吃喝风”问题的情况进行认真自查,对发现的问题都已及时整改到位。

四是强化工作作风,形成长效机制。深入贯彻落实中央八项规定,严格按照省市实施细则和重点节假日期间相关纪律规定,完善2项规章制度。进一步加强作风建设,密切联系残疾人群众,强化为残疾人服务意识,增强干部责任担当,推动残疾人事业健康发展。


扫一扫在手机打开当前页