市直机关工委举办基层党组织书记培训班

阅读次数: 信息来源:市直工委宣传部 发布时间:2020-06-22 08:27
[字体:  ]
      为学习贯彻《中国共产党国家机关基层组织工作条例》,提高机关党务干部业务能力和法治素养,6月19日,池州市直机关工委举办了市直机关基层党组织书记培训班。市直机关党委、总支、支部书记380余人参加培训。

      上午,邀请省直机关工委研究室主任韩兴国就《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》进行专题解读。韩兴国同志从“熟悉掌握《条例》的15项重点内容;机关党组织党建重点工作;党建与业务深度融合路径;党建工作常见问题以及解法”四个方面,对《条例》进行了深度解读,并就解决机关党建热点难点问题、促进党建与业务深度融合等提供了新思路新方法。与会党组织书记纷纷反映,专题培训对于我们准确理解和把握《条例》的主要精神,并在日常工作中贯彻落实好《条例》要求有很大帮助,也为下步党建工作理清了思路,回去后将以学到的新知识指导下步党建工作,全力以赴抓好本单位党建工作各项任务落实。

      下午,举办了第五期市直机关大讲堂,邀请安徽大学教授陈宏光作了《推进国家治理现代化的法治基础》专题讲座。陈宏光教授围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、建设法治国家这一主题,为市直机关党组织书记作了深入透彻的讲解。讲座对我们基层党组织书记学习贯彻党的十九届四中全会精神,养成法治思维、弘扬法治精神、提高法治能力有很大的启发和帮助。

      在培训班上,市直机关工委书记万钧对下一阶段工作作出安排部署,要求市直机关党委、党总支抓好《条例》的学习培训,要把《条例》的精神培训到每名支委;要求市直基层党组织紧密结合自身实际,贯彻落实好市直机关党建“创品牌、促提升、强保障”三年行动计划,明确工作目标,细化工作方案,压实工作责任,分年度抓好落实;同时,要抓好模范机关建设、星级支部创建、纪念建党99周年等工作,切实推动市直机关党建工作再上新台阶。
扫一扫在手机打开当前页