池州市民政局迅速传达学习贯彻全国“两会”精神

阅读次数: 信息来源:市民政局 发布时间:2020-06-10 10:50
[字体:  ]


6月2日,市民政局党组书记、局长汪善清主持召开局党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻全国两会精神。市民政局其他领导及各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在特殊之年召开的一次特殊会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们应对复杂形势、做好各项工作提供了根本遵循。会议审议通过的各项工作报告、民法典和关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略决策、强烈坚定的历史担当、不负人民的真挚情怀。

会议强调,全体民政干部要深入学习贯彻全国两会精神,结合民政工作实际,做好两会精神的落实,促进各项工作有序高效开展;要围绕《政府工作报告》中关于新时期民政工作的新要求,对2020年民政重点工作进行责任分解,出台工作措施,抓好工作落实,确保民政工作扎实推进。

会议要求,一要组织好两会精神的学习宣传贯彻。局领导要带头学习两会精神,各科室和局属事业单位要组织本科室本单位干部职工学习讨论两会精神,把思想和行动统一到中央的精神上来。二要毫不放松抓好民政系统常态化疫情防控,确保民政服务机构安全无虞,坚决打赢疫情防控阻击战。三要筑牢民政兜底保障工作,提高社会救助水平,充分发挥社会救助在解决相对贫困中的职责作用,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家成效考核反馈问题整改。四要重点抓好养老项目建设,同步推进全国第四批社区居家养老试点及长三角养老一体化试点,构建和完善了我市养老服务体系。五要抓好市级公益性公墓建设,深入开展殡葬领域突出问题整治,提升殡葬服务水平和质量。六要提高社会治理水平,推进社区服务精细化、智能化,增强乡镇政府服务意识、优化公共服务资源配置、创新基层公共服务供给机制。全面加强社会组织登记管理,推进社区、社会组织、社会工作、志愿服务联动发展。八要坚定不移推进全面从严治党,促进党建和业务工作有机融合,持续推进党风廉政建设,深化“三个以案”警示教育,更好营造风清气正政治生态和良好干事创业环境。

扫一扫在手机打开当前页