市直卫生健康关工委举办健康促进进校园系列活动

阅读次数: 信息来源:市卫生健康委 发布时间:2020-06-02 09:16
[字体:  ]


5月29日上午,市卫生健康系统工会主任、市直卫生健康关工委主任陈凤英率领各成员单位工作人员一行15人赶到青阳县乔木乡中心小学,开展健康促进进校园系列活动:进行疫情防控工作检查督导,举办疫情防控个人自我防护知识讲座,慰问留守儿童等活动。

一到乔木中心小学,市疾控中心、市卫生监督执法处的疫情防控技术指导人员对该校的疫情防控工作进行了全面认真的检查,检查组对学校高度重视疫情防控工作给予了充分肯定。接着,市疾控中心应急办汤文平医生以《预防疫情,从我做起》为题做讲座,他采取图文并茂的形式、通俗易懂的语言,从预防疫情青少年学生要注意的事项、怎样佩戴口罩、怎样洗手,做好手卫生等几方面认真讲解,传授给学生日常自我防护知识,实用性、针对性、操作性强。讲座精彩纷呈,取得了良好的效果。最后,市直卫生健康关工委领导分别为20名家庭贫困且品学兼优的学生送上了价值4000余元的书包、文具和图书,同时送上了浓浓的关爱之心和节日祝福,并高兴地和孩子们合影留念。

  


陈凤英代表市直卫生健康关工委做了讲话,她指出:今年虽遇新冠肺炎重大疫情,给大家学习和生活造成不便,但党委政府非常重视,组织开展网络教学,积极为你们的学习创造条件。为了恢复正常的教育教学,乔木中心小学的领导和老师们做了大量工作,努力为你们的学习生活提供有效安全保障。她希望同学们要倍加珍惜这大好的学习机会,严格要求自己,发奋努力,爱学习,讲卫生,强体质,做到自尊、自爱、自立、自信、自护、自强,争做热爱祖国,理想远大,勤于学习,品德优良,团结互动,体魄强健,活泼开朗的好少年,将来成为社会栋梁之才。




扫一扫在手机打开当前页