战“疫”一线,党旗下的红十字志愿者

阅读次数: 信息来源:市红字会 发布时间:2020-02-12 15:12
[字体:  ]



哪里有需要,他们就在哪里

2月11日,现年71岁的红十字志愿者刘锡银已经连续8日参加社区疫情防控宣传了。他是池州市三献志愿者协会党支部书记,带领着陈权汉、赵先锋等志愿者在社区疫情防控检查站点参加疫情防控工作,他们三位都是老党员,也是资深的红十字志愿者。志友们都劝他们多歇歇,但他们都说:“不怕、不累,哪里缺人,我们就往哪里补……”。

家住牛头山的志愿者何孔发,也是一名老党员,连续多日参加疫情防控宣传工作,劝导村民不出门、做好个人防护措施。

截止目前,市三献志愿者协会参加疫情防控志愿服务577人次,总服务时长5757小时,出动车辆163辆次,行驶车程10438.4公里。   

共克时艰,他们用行动彰显党员本色。 

 

党员先行,他们是志愿先锋队

1月25日晚,池州市红十字蓝天救援队党支部及时启动队伍一级响应,党员干部率先加入成立应急突击队,全面投入疫情防控工作中。免费为交警、环卫工人、市民发放口罩2010个,连夜为高速路口、社区、乡镇等疫情防控检测点疫情防控检查站点搭建帐篷19个,安排两辆车每天在主城区及青阳、贵池等地乡村开展疫情防控知识宣传和公共场所消杀工作,截止目前,参与志愿服务810人次,总服务时长达3667小时,出动车辆110余次,消杀面积达3339864平方米。

青阳三献工作站志愿者每天实行24小时轮班制,车子一到,进行询问、登记、测体温、车辆消毒之后,无异常才放行,他们处在感染风险极大的阵地,可他们毫不畏惧,依然坚持着。面对疫情,他们的口号是“疫情不灭,三献人不退!”

不忘初心,他们用坚守传递榜样力量。 

  

点滴汇聚,他们用爱心传递温暖

1月28日,池州市红十字会在微信公众号发出了捐赠倡议书后,市三献志愿者协会党员同志率先响应,很快市区本部及东至、青阳、

石台工作站的近千名志愿者们纷纷响应,一边转发朋友圈、微信群进行爱心宣传,一边积极参与到捐款活动当中,五十、一百、两百……一颗颗火热的爱心汇集在一起。截止目前,市三献志愿者协会累计捐款139859.36元。

众志成城,他们用爱心铸就抗“疫”长城。      

在这场没有硝烟的战争中,党员志愿者充分发挥先锋模范作用,积极响应党组织号召,全力配合,尽己所能,不计报酬,服务社会,为打赢这场战役贡献着自己的一份力量,志愿者们用自己的实际行动践行了人道、博爱、奉献的红十字精神。






扫一扫在手机打开当前页