市商务局率先垂范 举办《辉煌七十年—伟大的历程、伟大的时代》新中国史讲座

阅读次数: 信息来源:市商务局 发布时间:2019-09-23 08:59
[字体:  ]

 

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,将新中国史打造为“不忘初心、牢记使命”主题教育的最好教材之一,2019年9月9日,市商务局机关党支部率先垂范,召开党员大会,特邀市委党校副校长朱春泽教授作《辉煌七十年—伟大的历程、伟大的时代》新中国史报告。

                     O0ZBZ5AGN1[NOEK5DEWLWSP.png    )6TLGCMQHU8__6F7GRGIFGK.png 

   朱教授以新中国、新时期和新时代为主线,从三个方面回答了建国七十年中国共产党为什么能、行、好?一是新中国改天换地,中国人民从此站起来了;二是新时期翻天覆地,中国人民大踏步赶上时代;三是新时代继往开来,中国人民已走在时代前列;最后得出,未来70年,关键是未来30年,这正好是我们实现“两个一百年”奋斗目标的时间,只要我们保持坚定理想信念和坚强革命意志,走新时代中国特色社会主义,就一定能够实现中华民族伟大复兴梦想。

    通过此次讲座,丰富了广大党员的国史知识,党员们纷纷表示,在今后的生活中要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页